00:34 

"Семейный бизнес" (2014) Часть первая

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Сегодняшний снег напомнил мне об этом посте. Пост получился не полный. Буду писать еще один уже подробно про события сериала и героев.

Этот пост про сериал "Семейный бизнес". Он совсем короткий: 20 серий по 20 минут. Но меня он захватил недели на три. Я посмотрела его мгновенно. Два будних вечера и он закончился. А потом стала его пересматривать. И в каждой пересмотренной серии находила новые детали. Находила какие-то действия на заднем плане, различала фразы, которые не разобрала при первом просмотре, проникалась эмоциями героев. Мир с каждым разом становился все плотнее, а сериал терял комедийность и приобретал жизненность. Для меня это похоже на снег. Когда останавливаешься и смотришь на падающие с неба хлопья снега. Чем дольше смотришь, тем больше хлопьев видишь, тем больше объема получается.
При последнем просмотре дошла только до середины сериала. Потом меня отпустило, и я занялась другими делами. Но, мне кажется, что стоит досмотреть сериал до конца и, возможно, пересмотреть еще раз или два. Потому что там еще остались какие-то детали, незамеченные прежде. Может быть, я не наблюдательна. А, может, дело в том, что долгое время включала сериалы как фон для рукоделия и считала визуальный ряд не таким уж важным. Тогда я думала, что главное ухватить суть.
На мой вкус, сериал получился очень удачным. Он гармоничен и продуман, в нем нет случайных моментов. В начале я хотела найти фильм или сериал похожий на "Семейный бизнес". Посмотрела "Хороший мальчик" и "Призрак". Первый странный, про странные взаимоотношения людей. Второй хорош. Я смотрела его еще в 2015, когда он шел в кинотеатрах. Там просто шикарная сцена на Жуковском. Но на "Семейный бизнес" фильм не похож. В какой-то момент я осознала, что просто хочу пересмотреть сериал еще раз, потому что всё, что я хочу сейчас увидеть, в нем есть.


@темы: аниме, фильмы, сериалы

11:23 

Доступ к записи ограничен

Eilien Shadow
Горел синим пламенем, остался очень доволен. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник сомневающегося.

главная